Pico de Gallo – mexikanische Sauce leicht gemacht

Die Hahnenschnabel-Sauce

Pico de gallo, zu deutsch Hahnenschnabel, ist eine  mexikanische Sauce aus gehackten Tomaten und Zwiebeln. In einigen Regionen Mexikos wird sie auch „Salsa picada“ (gehackte Sauce) oder „Salsa mexicana“, wegen den Flaggenfarben rot (Tomate), weiss (Zwiebel) und grün (Koriander), genannt.

mexikanische Sauce, leicht und schnell

Diese super-schnelle Sauce ist nicht nur einfach in der Zubereitung,  sondern schmeckt zu fast jedem Gericht. In Mexiko wird sie zu fast allem gereicht. Ob Tacos, Rührei, Quesadillas, Fleisch oder als Botana (Aperitiv) mit Chips.

Für die Zubereitung  braucht ihr:

  • 1-2 reife Tomate(n)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Limette
  • einige Blätter Koriander
  • frische Chili (nach Bedarf, Jalapeño, Serrano oder Habanero)
  • Salz

Erst die Tomate und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Koriander hacken. Danach alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft mischen, salzen, fertig.

In Mexiko wird meist noch frische Chili dazu gegeben.  Seit mein Kleiner aber mit vom Tisch isst, lassen wir diese weg oder geben sie separat dazu.

einfach – schnell – lecker

Viel Spass beim Ausprobieren.

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